Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Начнём с приготовления теста для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить кефир и взбить до однородности.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.
Шаг 2
Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить стакан кипятка.Оставить тесто в тепле «отдохнуть» мин на 20.
Шаг 3
После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.
Шаг 4
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.Шоколад натереть на тёрке.Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Украсить по желанию!