Search
Close this search box.

Маринованная тыква с пряностями

Тыква – традиционное блюдо, которое подают на Новый год, Рош ха-Шана. Древнее название тыквы – однокоренное слову «разорвать». Поэтому в польских и литовских еврейских общинах подают к праздничному столу блюда из тыквы и желают, чтобы был разорван неблагоприятный приговор, а Господний суд был свершен в лучшую сторону. Лучше всего для этого рецепта подойдет ореховая тыква или тыква обыкновенная – большой, чудесный во всех отношениях осенний овощ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • 1 стакан уксуса 7%
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 бутона гвоздики
  • 2-3 см палочки корицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 маленький стручок жгучего перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2,5 ст. л. крупной соли
  • Шаг 1

    Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем
    сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин. Слейте воду.

    Шаг 2

    Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды. Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!

    Шаг 3

    Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом. Оставьте на 24 ч.

    Похожие рецепты