Курица — птица на кухне привычная, но все еще способная на сюрпризы. Если к тушеной птичке в корейском соусе подать хрустящие рисовые лепешки, она ничем не будет напоминать безвкусную курицу с рисом из детского сада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для соуса смешайте лук, чеснок, имбирь, пасту кочудян, соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло и 1 ч.л. перца.
Шаг 2
Готовый рис смешайте с кумином, сухим чесноком и горчицей. Оставьте остывать, около 1 часа.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте приправленную солью курицу и готовьте периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте соус, готовьте еще около 3 минут. Вылейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, периодически переворачивая, пока курица не станет очень мягкой, 45-55 минут. За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный лук-порей.
Шаг 4
Готовый рис разделите на 4 части, сформируйте из них лепешки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите на тарелку рисовую лепешку, сверху положите курицу и полейте все соусом.