Search
Close this search box.

Заварная пасха

Заварная пасха требует больше усилий от хозяйки. Если ваши близкие и друзья больше любят запеканки, чем свежий творог, готовьте именно её. Дорогие и любимые оценят ваши труды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отвешенный творог жирностью 20% – 500 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 70-90 г
  • молоко – 400-500 мл
  • масло сливочное – 100-120 г
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • цукаты разноцветные – 100 г
  • орехи грецкие рубленые – 30 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Заварная пасха, шаг №1

    Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Заварная пасха, шаг №2

    Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Заварная пасха, шаг №3

    Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

    Похожие рецепты