Search
Close this search box.

Суп страччателла

Нам кажется, что это самый простой суп на свете – готовится за считанные минуты, а продукты для него найдутся в каждом доме. При этом он удивительно вкусный – недаром его придумали в Италии, там понимают в хорошей еде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. с горкой тертого пармезана
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп страччателла, шаг №1

    1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и немного подогрейте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп страччателла, шаг №2

    2. Слегка взбейте в миске яйца, добавьте пармезан и манную крупу, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп страччателла, шаг №3

    3. Разведите смесь половником теплого бульона и хорошо перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп страччателла, шаг №4

    4. Доведите оставшийся бульон до кипения и понемногу влейте яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Варите 3–4 мин., пока суп не загустеет.

    Шаг 5

    5. Отделите листики петрушки и мелко нарежьте. Посыпьте готовый суп пет­рушкой и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты