Фаршированные рисом шампиньоны — отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота её приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Рис, грибы, перец болгарский и зелень промыть.
Пока варится рис, подготовим другие ингредиенты.
Шаг 2
У шампиньонов отрезаем ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором делаем углубление.
Шаг 3
Ножки грибов, перец, бекон нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем, сыр натираем.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжариваем в течение 30 секунд бекон, добавляем шампиньоны и перец, обжариваем, помешивая, еще в течение двух минут.
Шаг 5
Обжаренную смесь соединяем с рисом, добавляем зелень, перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
Шаг 6
Подготовленной начинкой фаршируем шляпки.
Шаг 7
Посыпаем сыром, слегка его придавливая к начинке.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитываем особенности своего духового шкафа).
Шаг 8
Приятного аппетита!