Search
Close this search box.

Фаршированные рисом шампиньоны

Фаршированные рисом шампиньоны — отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота её приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для плова 25 г
  • шампиньоны 3 шт.
  • перец болгарский 25 г
  • бекон 30 г
  • сыр твердый 15 г
  • зелень 2 г
  • Шаг 1
    Подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты

    Рис, грибы, перец болгарский и зелень промыть.
    Пока варится рис, подготовим другие ингредиенты.

    Шаг 2
    Удалить у шампиньонов ножку и аккуратно сделать углубление

    У шампиньонов отрезаем ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором делаем углубление.

    Шаг 3
    Измельчить все необходимые для приготовления ингредиенты

    Ножки грибов, перец, бекон нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем, сыр натираем.

    Шаг 4
    Обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде

    На раскаленной сковороде обжариваем в течение 30 секунд бекон, добавляем шампиньоны и перец, обжариваем, помешивая, еще в течение двух минут.

    Шаг 5
    Добавить к овощам рис и зелень, тщательно перемешать

    Обжаренную смесь соединяем с рисом, добавляем зелень, перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.

    Шаг 6
    Фаршировать шляпки шампиньонов начинкой

    Подготовленной начинкой фаршируем шляпки.

    Шаг 7
    Фаршированные шампиньоны посыпать сыром и запекать до готовности

    Посыпаем сыром, слегка его придавливая к начинке.
    Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитываем особенности своего духового шкафа).

    Шаг 8
    Фаршированные рисом шампиньоны готовы к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты