Search
Close this search box.

Абрикосовый джем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец душистый – 5-6 горошин
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • абрикос – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 кг
  • Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. При желании можно опустить плоды на 1–2 минуты в кипяток, затем сразу облить холодной водой для удаления кожицы.

    Положить половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном, влить лимонный сок и воду, положить душистый перец и варить на медленном огне 10 минут. Насыпать сахар и размешать до полного растворения. Быстро довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить 25 минут.

    Остудить и разложить в чистые сухие банки.

    Похожие рецепты