Search
Close this search box.

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и яркой вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 9% 500 г
  • сливки Parlamat CHEF 23 % 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар (в творог) 100 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вишня (без косточек) 300 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №1

    Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №2

    В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №3

    Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №4

    Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №5

    В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №6

    Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №7

    Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №8

    Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №9

    Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №10

    В основу из теста выложить творожно — сливочную начинку.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №11

    На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №12

    Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №13

    Остывший тарт выложить на блюдо.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней, шаг №14

    Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты