Search
Close this search box.

Теплый капустный салат

Теплый салат из капусты с интересной заправкой: жареный лук, карри и изюм. Такой салат можно подать в качестве гарнира мясу или птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста – 700 г
  • большая морковь – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • желтый изюм (без косточек) – 2-3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • смесь карри – 1-2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • небольшой пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • Шаг 1

    Капусту нашинковать как можно тоньше. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм сложить в чашку и запарить кипятком, оставить на 10 минуты и слить воду.

    Шаг 2

    В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая. Всыпать карри, добавить изюм, предварительно откинутый на сито, и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

    Шаг 3

    Положить в сковороду морковь и капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен хорошо чувствоваться). Дальше готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 мин.

    Шаг 4

    Петрушку измельчить и добавить в салат. Посолить и поперчить, если нужно. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать теплым.

    Похожие рецепты