ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Желтки взбейте до светлой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте размягченное масло, сметану и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку, молотые орехи и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Жаропрочную форму диаметром 28 см застелите бумагой для выпечки. Отрывая от теста кусочки, выкладывайте их в форму и сформируйте основу с бортиками. Сделайте проколы вилкой. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними ломтиками. Проварите их 1 мин в небольшом количестве кипящей воды. Отбросьте на сито, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
В основу для теста положите пюре из яблок, смешанное с панировочными сухарями. Сверху разложите по кругу яблочные ломтики. Выпекайте в духовке при 200 °С, 12-15 мин плюс 2-3 мин под грилем. Подавайте теплым.