Search
Close this search box.

Яблочный пирог на сметане


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г густого пюре из запеченных яблок
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 400-450 г муки
  • 4 желтка
  • 180 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г сметаны жирностью от 25%
  • сок половины небольшого лимона
  • 50 г жареного фундука
  • 60-70 г нейтральных по вкусу панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 6 г разрыхлителя
  • половина стручка ванили
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане, шаг №1

    Желтки взбейте до светлой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте размягченное масло, сметану и разрыхлитель. Перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане, шаг №2

    Добавьте просеянную муку, молотые орехи и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане, шаг №3

    Жаропрочную форму диаметром 28 см застелите бумагой для выпечки. Отрывая от теста кусочки, выкладывайте их в форму и сформируйте основу с бортиками. Сделайте проколы вилкой. Уберите в холодильник до использования.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане, шаг №4

    Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними ломтиками. Проварите их 1 мин в небольшом количестве кипящей воды. Отбросьте на сито, сбрызните лимонным соком.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог на сметане, шаг №5

    В основу для теста положите пюре из яблок, смешанное с панировочными сухарями. Сверху разложите по кругу яблочные ломтики. Выпекайте в духовке при 200 °С, 12-15 мин плюс 2-3 мин под грилем. Подавайте теплым.

    Похожие рецепты