Search
Close this search box.

Суп мастава


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольшие моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 60 г томатной пасты
  • 1 пучок кинзы
  • 5-7 веточек петрушки
  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г мякоти говядины
  • 80 г длиннозерного риса
  • 1.5 л мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Шаг 1

    Овощи нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Говядину также нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле отдельно. Добавьте в говядину томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут.

    Шаг 2

    Переложите овощи и говядину в кастрюлю, приправьте солью и перцем, залейте бульоном и проварите 10 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис.

    Шаг 3

    Из фарша сформируйте фрикадельки диаметром 1-2 см. Опустите их в кастрюлю с супом и проварите до готовности, 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и нарезанную кинзу.

    Шаг 4

    Положите в каждую тарелку по горсточек отваренного риса, залейте супом, посыпьте зеленью петрушки.

    Похожие рецепты