Search
Close this search box.

Торт Русский лес

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, выращенного с любовью. А еще сезонные ярмарки, где можно купить много-много всего. Я всегда беру ягоды, свежие (для заморозки) и сушеные впрок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бисквит
  • мука 114 г
  • сахар 90 г
  • разрыхлитель 8 г
  • минеральная вода газированная 75 г
  • масло растительное 38 г
  • яйцо 55 г
  • кардамон щепотка
  • сливки 33% 300 г
  • сахар 41 г
  • ванильный сахар 9 г
  • желатин (120 блюм) 10 г
  • маскарпоне 150 г
  • ягоды можжевельника 2 г
  • сливки 33% 120 г
  • желатин (120 блюм) 4 г
  • сахар 20 г
  • яйцо 40 г
  • масло сливочное 25 г
  • отвар шиповника и рябины 90 г
  • желатин (120 блюм) 7 г
  • пектин 2 г
  • сахар 15 г
  • мед 30 г
  • черника 110 г
  • крахмал 2 г
  • сахар 25 г
  • ликер Jagermeister 30 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №1

    Для бисквита яйца взбейте с сахаром. Должна получиться устойчивая белая пена.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №2

    Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №3

    Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла. Аккуратно перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №4

    Влить треть минералки. Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №5

    Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170°С духовке. Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №6

    Для крема «Можжевельник» желатин замочить в ледяной воде. Сливки и ягоды можжевельника довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №7

    Процедить, снова подогреть до 80°С, добавить сахар и влить в яйцо, постоянно помешивая, варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №8

    Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №9

    Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №10

    Для мармелада шиповник и рябину заварить. Желатин замочить в ледяной воде. Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №11

    Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения. Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №12

    Крем «Ванильный» для сборки торта. Желатин замочить в ледяной воде. Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №13

    Добавить отжатый желатин, тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №14

    Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №15

    Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №16

    Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №17

    Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут. Дать остыть.

    Шаг 18
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №18

    Бисквит разрезать на три коржа.

    Шаг 19
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №19

    Выложить первый слой ванильного крема на торт, сделать бортик по краям. В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника. Покрыть тонким слоем крема.

    Шаг 20
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №20

    Накрыть вторым коржом. Снова ванильный крем с бортиком. В центр — чернично-ликерный соус.

    Шаг 21
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №21

    Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку ванильным кремом. Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.

    Шаг 22
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №22

    Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.

    Шаг 23
    Фото приготовления рецепта: Торт Русский лес, шаг №23

    Украсить ягодами на ваш выбор

    Похожие рецепты