Search
Close this search box.

Постные лепешки на рассоле

В последнее время веганские продукты стали невероятно популярны. По этому рецепту постные лепешки делаются вдобавок без дрожжей. Тесто на рассоле получается пышным и немного пикантным, прекрасно сочетаясь с любыми намазками исключительно из растительных ингредиентов (хумусом, лобио, вегетарианским песто) или салатами из свежих овощей. Можно напечь побольше таких лепешечек и держать в холодильнике или в морозилке. Перед подачей достаточно разогреть их в духовке или микроволновой печи, поставив рядом с выпечкой стакан, наполовину наполненный водойтогда после обработки микроволнами они останутся мягкими, а нерезиновыми”.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки + еще немного для раскатывания
  • 100 мл рассола
  • 60 мл питьевой воды
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл) + еще немного для сбрызгивания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на рассоле, шаг №1

    Просейте муку в большую миску, добавьте рассол и холодную питьевую воду, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на рассоле, шаг №2

    Затем сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. Выложите получившиеся заготовки из теста на стол, подпыленный мукой или на разделочную доску.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на рассоле, шаг №3

    Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанном мукой столе раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на рассоле, шаг №4

    Стряхните с лепешки муку и положите лепешку на сильно разогревшуюся сковородку. Жарьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на рассоле, шаг №5

    Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните маслом и еще раз переверните. Делайте это аккуратно, чтобы лепешки не сломались.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Постные лепешки на рассоле, шаг №6

    Готовые постные лепешки на рассоле аккуратно складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте лепешки теплыми. Они отлично подойдут для подачи супа, когда хочется добавить в него немного гренок. Только крошите лепешки в меру крупно и добавляйте перед самой едой.

    Похожие рецепты