Быстрое, сытное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается Поста. Хотя, любителям мяса и птицы оно тоже будет к месту, если подать к этому блюду стейк или запечённого цыплёнка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.
Шаг 2
Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.
Шаг 4
В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.