Search
Close this search box.

Кускус с грибами и цукини


Быстрое, сытное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается Поста. Хотя, любителям мяса и птицы оно тоже будет к месту, если подать к этому блюду стейк или запечённого цыплёнка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кускус среднего размера – 1,5 стакана
  • маленькие шампиньоны – 500 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон, только сок – 1 шт
  • соль
  • крупный цукини – 1 шт
  • масло оливковое
  • Шаг 1
    Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.

    Шаг 2
    Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.

    Шаг 4
    В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин.

    Шаг 5
    Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.

    Похожие рецепты