Search
Close this search box.

Шарики из курицы и сыра


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 готовая курица-гриль
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 100 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1–2 ст. л. соуса барбекю или кетчупа
  • 1 ч. л. аджики
  • 2 яйца
  • мука, панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра
  • соус барбекю или кетчуп для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №1

    Разрежьте курицу на части, сни­мите кожу и удалите кости (ни то, ни другое не понадобится). Очень мелко порубите куриное мясо или измельчите его в кухонном комбайне.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №2

    Натрите моцареллу на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с аджикой и соусом барбекю.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №3

    Перемешайте оба сыра с курицей, полейте смесью соуса бар­бекю с аджикой и чесноком и тщательно перемешайте, до полной однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №4

    В широкой миске взбейте яйца, чтобы не оставалось белковых нитей. В другую миску насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №5

    Поставьте на средний огонь широкую и глубокую кастрюлю, налейте растительное масло слоем минимум 10 см. Разогрейте масло до 160 °С (примерно 4 мин.) Берите влажными руками немного смеси курицы с сыром и сжимайте в плотный шарик размером с небольшой грецкий орех.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шарики из курицы и сыра, шаг №6

    Обваливайте каждый шарик сна­чала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях, каждый раз отряхивая лиш­нее. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте шарики горячими, с соусом барбекю.

    Похожие рецепты