Search
Close this search box.

Рис с колбасками от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – один из самых известных британских шеф-поваров, герой телешоу и просто яркая личность. Он один из богатейших поваров мира, но его блюда простые и классные.  Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять  обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно – именно они будут определять вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие сырые колбаски для жарки по вашему вкусу (800 г)
  • 150 г длиннозерного риса
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 1 большой красный сладкий перец (250 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 300 мл куриного, мясного, или овощного бульона, или воды
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой помидор (250 г)
  • 4 стебля зеленого лука (20 г)
  • 4 веточки петрушки (10–12 г)
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    В большой глубокой сковороде нагрейте масло и положите лук, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте 1 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. – путь рис впитает все ароматы.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средним кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.

    Похожие рецепты