Search
Close this search box.

Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой

Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар — 75 г в тесто, 75 г — для заливки
  • мука — 200 г
  • творог — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сок лимона — 4 ч. л.
  • яблоки — 6 шт.
  • вишня вяленая — 2 ст. л.
  • йогурт — 150 г
  • Шаг 1
    Смешиваем сливочное масло, сахар, творог и муку

    К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.
    Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).

    Шаг 2
    Тесто для пирога укладываем в форму

    Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

    Шаг 3
    Раскладываем нарезанные яблоки и вяленую вишню

    Разложить дольки яблок на тесте. Распределить вяленую вишню на яблоках.

    Шаг 4
    Сверху выкладываем надрезанные половинки яблок

    Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.

    Шаг 5
    Для заливки смешиваем йогурт, сахар, лимонный сок и яйца

    Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.

    Шаг 6
    Выливаем на начинку пирога йогуртовую заливку

    Залить йогуртовой заливкой пирог.

    Шаг 7
    Выпекаем в духовке до готовности

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

    Шаг 8
    Готовый яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой подаем к столу

    Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

    Похожие рецепты