Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.
Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).
Шаг 2
Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.
Шаг 3
Разложить дольки яблок на тесте. Распределить вяленую вишню на яблоках.
Шаг 4
Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.
Шаг 5
Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.
Шаг 6
Залить йогуртовой заливкой пирог.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Шаг 8
Остудить. Нарезать на порционные кусочки.