Салат из помидоров с маслом на зиму – вкусная и очень полезная заготовка. А самое приятное, что ее можно есть даже тем, кому запрещен уксус! Почему? Все просто: в этом блюде нет уксуса. Консервация происходит за счет соли, сахара и растительного масла. А благодаря овощам, которые входят в этот салат, он получается очень ароматным и пикантно-пряным. Ешьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вымойте все овощи для приготовления салата из помидор с маслом на зиму. Очистите лук, морковь и сладкий перец. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сложите овощи в большую кастрюлю. Всыпьте соль, сахар, влейте масло и перемешайте. Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и готовьте 1 ч, постоянно помешивая.
Шаг 3
Налейте 1 л воды в кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите в руки стерилизованную банку и подержите ее над паром, пока банка не нагреется. Будьте аккуратны – защищайте руки от ожогов.
Шаг 4
Кипящий салат положите в горячую банку, закатайте крышкой, переверните и укутайте. Повторите с остальными банками. Хорошо укутанные банки оставьте до полного остывания.