Search
Close this search box.

Теплый салат с говядиной


Теплый салат с говядиной по сути своей не является таковым в общепринятом смысле слова: это, скорее, полноценное блюдо — сытное, аппетитное, вкусное. Кстати, стоит заметить, что по своим характеристикам оно еще и очень гармоничное, так как содержит много белка, который отлично усваивается в присутствии большого количества клетчатки. Поэтому теплый салат с говядиной вполне можно подать на ужин или на обед в выходной день. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто и быстро, а это особенно ценно для каждой хозяйки! 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий стейк из тонкого края – 1 шт.
  • красная луковица среднего размера – 1 шт.
  • оливковое масло – 7 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • салатная смесь с руколой – 80 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Гастроном
    Духовку нагрейте до 160°C. Стейк для салата достаньте из холодильника и приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг 2
    Гастроном
    Хорошо разогрейте сковороду-гриль, влейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте стейк 2-3 минуты. Затем переверните его и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите стейк в керамическую форму и запекайте в духовке 3-6 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки). Выложите на теплую тарелку, прикройте и дайте отдохнуть.

    Шаг 3
    Гастроном
    Красную луковицу для салата очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на «лепестки». Сковороду-гриль верните на огонь, добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости.

    Шаг 4
    Гастроном
    Приготовьте соус для теплого салата. Налейте в мисочку лимонный сок. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Влейте оставшееся оливковое масло и слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5
    Гастроном
    Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Салатную смесь промойте проточной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Крупные листья порвите и разложите по порционным тарелкам.

    Шаг 6
    Гастроном
    Стейк нарежьте полосками. Распределите по тарелкам. Добавьте в каждую лук и половинки помидоров. Полейте приготовленным соусом и сразу же подайте теплый салат на стол.

    Похожие рецепты