Search
Close this search box.

Азиатский рис с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 20–30 г сухих шиитаке
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • треть палочки корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 5–6 коробочек кардамона
  • морская соль
  • рыбный или соевый соус для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Азиатский рис с грибами, шаг №1

    Замочите рис в чуть теплой воде на 2 ч. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Азиатский рис с грибами, шаг №2

    Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Азиатский рис с грибами, шаг №3

    Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножки. Кабачок и перец нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Азиатский рис с грибами, шаг №4

    Выньте семена кардамона из коробочек, растолките их в ступке вместе с черным перцем и разломанной на небольшие кусочки корицей.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Азиатский рис с грибами, шаг №5

    В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи вместе с грибами на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Азиатский рис с грибами, шаг №6

    За пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке специи. Смешайте готовый рис с рыбным или соевым соусом, грибами и овощами, подавайте немедленно.

    Похожие рецепты