Search
Close this search box.

Спагетти с морепродуктами в белом вине

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 150 г
  • чеснок 1 шт.
  • кальмар 2 шт.
  • креветки 100 г
  • помидоры черри 150 г
  • петрушка 20 г
  • мидии 200 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • спагетти 300 г
  • Шаг 1

    Лук разрезать на 4 части и затем нарезать тонкими пластинками.

    Шаг 2

    В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем 7 минут на среднем огне, перемешивая.

    Шаг 3

    Тушки кальмара нарезать кольцами, креветки очистить и добавить к луку. Готовим 2 минуты, перемешивая.

    Шаг 4

    Помидоры черри разрезать пополам, петрушку мелко нарезать сложить в сковороду, так же добавить мидии и залить вином. Перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне.

    Шаг 5

    Добавить отваренные спагетти, перемешиваем, настаиваем 2 минуты.

    Похожие рецепты