Search
Close this search box.

Каша с конфетами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный рис – 50 г
  • вода – 250 г
  • сливочное масло — 20 г
  • кокосовое молоко – 40 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 100 г
  • рисовый крахмал мотти – 60 г
  • сахар — 100 г
  • зеленый чай матча пудра – 60-80 г
  • жареные лепестки миндаля — 3 г
  • Шаг 1

    Варить рис до полной готовности, воду выпарить. Рис сварится, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.

    Шаг 2

    В крахмал добавить 50 мл воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду 50 мл, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и вымешивать в течении 2-3 минут интенсивно вымешивать.

    Шаг 3

    Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Сформировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.

    Шаг 4

    Посыпать жаренными лепестками миндаля.

    Похожие рецепты