Search
Close this search box.

Паста с анчоусами и овощами

У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи 500 г
  • цукини 500 г
  • замороженный зелёный горошек 200 г
  • чеснок 6-8
  • анчоусы 10-12 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с анчоусами и овощами, шаг №1

    Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить. Цукини нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с анчоусами и овощами, шаг №2

    Чеснок мелко нарубить. Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с анчоусами и овощами, шаг №3

    Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста с анчоусами и овощами, шаг №4

    Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли то досолить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста с анчоусами и овощами, шаг №5

    Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.

    Похожие рецепты