Search
Close this search box.

Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде — восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 гр.
  • молоко коровье 125 мл.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • горошек зеленый свежемороженый 50 гр.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • аджика 1 ч.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр 50 гр.
  • перец черный молотый по вкусу
  • Шаг 1

    Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.

    Шаг 2

    Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.

    Шаг 3

    Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.

    Шаг 4

    Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

    Шаг 5

    В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

    Шаг 6

    Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

    Шаг 7

    Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.

    Похожие рецепты