Search
Close this search box.

Жареные креветки в ананасе

Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь корень 30 г
  • чеснок 1 шт.
  • перец болгарский 100 г
  • ананас 1 шт.
  • креветки 100 г
  • соевый соус 1 ст.л.
  • вода 25 мл
  • уксус яблочный 1/2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • орехи кешью 40 г
  • перец красный жгучий 1/5 ч.л.
  • Шаг 1

    Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 2

    В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты — перемешивая.

    Шаг 3

    Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.

    Шаг 4

    Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.

    Шаг 5

    В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду — перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.

    Шаг 6

    Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.

    Шаг 7

    В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.

    Похожие рецепты