Search
Close this search box.

Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриных грудок – 3 штуки
  • белый репчатый лук – 1 луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • протертая мякоть томатов – 400 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • свежий сладкий перец – 2 штуки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
  • паста – 400 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать.
    В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин.
    Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.
    Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.

    Похожие рецепты