Search
Close this search box.

Салат со свекольной ботвой

Самые лучшие советы, которые можно дать для приготовления этого блюда: ботву используйте сочную и свежую, свеклу запеките до полной готовности и дайте салату настояться 10-15 минут. В остальном салат со свекольной ботвой готовится просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла с ботвой – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • огурец малосольный – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • красная сладкая луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 150 мл
  • имбирь молотый – 2 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат со свекольной ботвой, шаг №1

    Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат со свекольной ботвой, шаг №2

    Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат со свекольной ботвой, шаг №3

    Взбить масло с имбирем, горчицей и медом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.

    Похожие рецепты