Search
Close this search box.

Быстрый черничный чизкейк

Приготовление этого десерта занимает не более 20 минут, зато результат очень впечатляет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук жареный — 50 г
  • имбирное печенье — 8 шт.
  • цедра 1 лимона
  • творожный фруктовый крем — 4 ст. л.
  • черника (можно с/м) — 150 г
  • рикотта лайт — 250 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • темный шоколад для украшения
  • сливочное масло — 50 г
  • Шаг 1
    Измельчить орехи и печенья для приготовления чизкейка

    Измельчить в блендере орехи и печенье.

    Шаг 2
    Смешать измельченные ингредиенты с растопленным сливочным маслом для чизкейка

    В сотейнике растопить сливочное масло, снять с огня и всыпать массу из блендера. Перемешать и выложить на дно формочек (или стаканов), утрамбовать.

    Шаг 3
    Смешать ингредиенты для крема, выложить на основу из печенья, украсить ягодами

    В рикотту добавить цедру, ваниль, пудру, перемешать. В формочки разложить крем и часть ягод, затем выложить рикотту и оставшиеся ягоды.

    Шаг 4
    Быстрый черничный чизкейк украсить шоколадной стружкой

    Украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты