Search
Close this search box.

Пирог "Любовь-морковь"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г моркови
  • 1/2 ст. л. сока лимона
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 130 г муки
  • 20 г разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • сок 1 апельсина
  • тертая цедра
  • 1/2 апельсина
  • 200 г молотых орехов (жареных), я использовала грецкий, миндальный и кедровый орех
  • Шаг 1

    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5 мин. Затем отжать из нее сок.

    Шаг 2

    Апельсин обдать кипятком, обсушить и разрезать пополам. Натерев цедру половины апельсина на мелкой терке, выжать из него сок.

    Шаг 3

    Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 50 г сахара и 1 ст. л. горячей воды. Подмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку корицы и все перемешать.

    Шаг 4

    Белки взбить с оставшимся сахаром, до образования устойчивой пены. Соединить с желтковой массой. Добавить молотые орехи, и сок и цедру апельсина, тертую морковь.

    Шаг 5

    Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 40 мин.

    Похожие рецепты