Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока ещё не пробовал это популярнейшее блюдо домашней кухни – авторская вариация на заданную тему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовим печеночные блины. Свежую говяжью печень зачищаем от прожилок. Измельчаем в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавляем немного молока и муки. Перемешиваем до состояния блинного теста. В самом конце разбиваем в тесто куриные яйца. Немного растительного масла и специи по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, готовим морковный крем. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук режем соломкой. Жарим на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавляем в конце соль, перец и немного сахара.
Шаг 3
Отдельно берем майонез, чеснок и зелень, перемешиваем в густую заправку.
Шаг 4
Из подготовленного теста жарим блины. Толщина примерно 0.5-1 см. Блин смазываем соусом из майонеза, а затем выкладываем жареные овощи. Начинку распределяем равномерно и накрываем вторым блином. Повторяем процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться. Перед подачей нарезаем треугольниками и посыпаем тертым яйцом. Украшаем морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.