Search
Close this search box.

Салат из жареного перца

Болгарский перец сейчас самый сладкий. А при тепловой обработке он еще приобретает неповторимый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец черный свежмолотый
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль
  • веточки петрушки 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из жареного перца, шаг №1

    Подготовить овощи: перец нарезать тонкими полосками, чеснок и зелень порубить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из жареного перца, шаг №2

    В сковороде разогреть масло, обжаривать перец 5 минут

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из жареного перца, шаг №3

    Добавить рубленые чеснок и петрушку, посолить, поперчить. Все перемешать и убрать с плиты. Немного остудить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из жареного перца, шаг №4

    Подавать, полив свежевыжатым соком лимона и посыпав зеленью. Хорошая компания к такому теплому салату — отваренный булгур.

    Похожие рецепты