Search
Close this search box.

Вино из одуванчиков с апельсином

Загадочный и такой привлекательный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери, готовится довольно просто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,25 кг сахара
  • около 3 л кипяченой или очищенной воды
  • 3 кг цветков
  • 1 лимон
  • горсть белого качественного изюма
  • 1 апельсин
  • Шаг 1

    Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настаивать 2–3 дня, не больше, чтобы не скисли.

    Шаг 2

    Слить темно-коричневый настой, отжав цветки.

    Шаг 3

    Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар, и добавить сок апельсина и лимона, изюм.

    Шаг 4

    Посуду накрыть марлей и оставить еще на 2 дня – бродить.

    Шаг 5

    Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).

    Шаг 6

    После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3–6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

    Похожие рецепты