Search
Close this search box.

Слоеные пирожки с бараниной

Такие слоеные пирожки можно приготовить с любым мясным фвршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 большая луковица
  • 1 большой пучок кинзы
  • 500 г бараньего фарша
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с бараниной, шаг №1

    Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с бараниной, шаг №2

    В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4–5 мин. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с бараниной, шаг №3

    Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.

    Похожие рецепты