Search
Close this search box.

Фаршированные баклажаны


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • мука для панировки, можно кукурузная
  • 300-350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сухого майорана
  • 100-120 г панировочных сухарей
  • соль
  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.

    Шаг 2

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 3

    Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.

    Шаг 4

    Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.

    Шаг 5

    Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.

    Шаг 6

    Разогреть духовку до 180ºС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.

    Похожие рецепты