Search
Close this search box.

Жюльен с индейкой и грибами в духовке


Жюльен с грибами и индейкой в духовке это альтернативная версия классического жюльена. Главные отличительные черты рецепта – использование филе индейки и сушеных белых грибов, которые, без преувеличения, являются выдающимся продуктом с очень широкой сферой применения. В случае с жюльеном грибы замачивают в бульоне, а после того, как они впитают достаточное количество жидкости и станут мягкими. После  их обжаривают с репчатым луком, соединяют с ломтиками вареной индейки, поливают сырным соусом и запекают в духовке. Сливочное масло, входящее в состав соуса, придает блюду тонкий изысканный аромат, а горчица – пикантную остроту. Жюльен, приготовленный в порционных формочках – великолепная горячая закуска, которая будет уместна на столе даже в самых торжественных случаях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе грудки индейки
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Положите филе индейки в кастрюлю, влейте 1,5 л кипящей воды. Филе должно быть только слегка покрыто водой. Посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите индейку на небольшом огне 25 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Жюльен с индейкой и грибами в духовке, шаг №2
    Выньте индейку из бульона, переложите в миску и остудите. В горячий бульон положите сухие грибы, накройте крышкой и оставьте на 1 ч. За это время грибы должны разбухнуть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Жюльен с индейкой и грибами в духовке, шаг №3
    Остывшую индейку нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выньте грибы шумовкой, бульон процедите через марлю. Убедитесь, что на поверхности грибов нет песка (если есть – промойте фильтрованной водой).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Жюльен с индейкой и грибами в духовке, шаг №4
    Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до мягкости, 7 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. выложите в сковородку индейку, посолите, приправьте паприкой и черным перцем. Аккуратно перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Жюльен с индейкой и грибами в духовке, шаг №5
    В сотейнике с толстым дном растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и обжарьте, часто перемешивая, в течение 2 мин. Влейте бульон и продолжайте готовить соус еще 5 мин, не переставая перемешивать венчиком или лопаткой и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Жюльен с индейкой и грибами в духовке, шаг №6
    Добавьте в соус тертый сыр и горчицу и перемешайте. Положите соус в сковородку с индейкой, грибами и луком и прогревайте на медленном огне 2-3 мин. Снимите с огня и разложите массу по керамическим формочкам. При необходимости на этом этапе можно убрать формочки с жюльеном в холодильник и держать в нем до подачи, в течение 4–36 ч.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Жюльен с индейкой и грибами в духовке, шаг №7
    Незадолго до подачи разогрейте духовку до 180°С. Если жюльен был приготовлен заранее, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки и запекайте 20 мин. Подавайте жюльен горячими.

    Похожие рецепты