Search
Close this search box.

Торт «Шоколадный купол»

Простой рецепта торта «Шоколадный купол» придется по вкусу любителям сладкого. Сливочно-шоколадный крем за несколько часов в холодильнике пропитает воздушный бисквит и сделает его сочным, а густые взбитые сливки завершат композицию перед подачей. Такой торт можно украсить не только тертым шоколадом, но и цукатами, вишней в сиропе или кусочками сухофруктов. Вишню, кстати, можно добавить и в сам торт вместе с кремом (можно даже использовать замороженную, прогретую с сахаром и рюмкой коньяка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 150 г
  • сахар – 250 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • яйца – 6 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • какао-порошок – 40 г
  • темный шоколад (60%) – 400 г
  • сливки жирностью 20% – 400 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • сливки жирностью 35% – 350 мл
  • тертый шоколад
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт «Шоколадный купол», шаг №1

    Для бисквита достаньте заранее масло из холодильника. Просейте муку с крахмалом и какао. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и масло в муку и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

    Шаг 2

    Для крема наломайте шоколад на кусочки, положите в огнеупорную посуду, влейте сливки и поставьте на водяную баню. Нагревайте, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растает. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт «Шоколадный купол», шаг №3

    Добавьте в шоколадные сливки размягченное масло и взбейте в пышную массу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт «Шоколадный купол», шаг №4

    Остывший бисквит нарежьте полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Большую миску застелите пищевой пленкой и положите в произвольной форме полоски бисквита. Залейте кремом, накройте и поставьте в холодильник на 4–5 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт «Шоколадный купол», шаг №5

    Торт переверните на блюдо, снимите миску и пленку. Жирные сливки взбейте до жестких пиков и нанесите на торт. Украсьте тертым шоколадом.

    Похожие рецепты