Search
Close this search box.

Щи

Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет — и у меня получилось).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо 400-500 кг
  • капуста 1/3 кочана сред размера
  • картофель 2
  • лук 1
  • морковь 1
  • помидоры 1
  • репа 1
  • зелень
  • соль
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • Шаг 1

    Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.

    Шаг 2

    Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.

    Шаг 3

    В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры — жарим на сковородке на масле.
    Если варили с мясом — мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).

    Шаг 4

    Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).

    Шаг 5

    Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.

    Похожие рецепты