Search
Close this search box.

Мятый картофель с травами


Чем полезна молодая кар-
тошка? Во-первых, это незаменимый источник крах-
мала, благодаря которому картошка является одним из главных поставщиков угле-
водов. Во-вторых, молодой картофель необычайно богат витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль морская
  • 750 г молодого картофеля
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус.

    Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью.

    Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

    Похожие рецепты