Search
Close this search box.

Кокосовый торт с шоколадом и творогом

Творожный вкус, шоколад и глазурь — идеальный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 г
  • стружка кокосовая 50 г
  • сахар 150 г
  • какао порошок 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • крахмал картофельный 5 ст.л.
  • шоколад темный 50 г
  • яйца 6 шт.
  • ванильный сахар 12 г
  • Шаг 1

    Смешать мягкий творог, сахар (50 г), кокосовую стружку, крахмал (3 ст. л.) и желток (2 шт.) до однородной массы.

    Шаг 2

    В отдельной тарелке взбить желтки (4 шт.) с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и соединить вместе. Добавить муку, крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель, какао (3 ст. л.) — размешать.

    Шаг 3

    Взбить белки (4 шт.) с сахаром (30 гр) до устойчивых пиков (около 10 мин.). Аккуратно, ввести в массу с желтками, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

    Шаг 4

    Греем духовку до 180 градусов.
    Форму для выпечки застелить бумагой, вылить половину шоколадного теста, выложить кокосовую начинку и залить второй половиной шоколадного теста.

    Шаг 5

    Выпекаем 35 минут. По истечении времени, достать из духовки, вынуть из формы, удали бумагу, остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 6

    Готовим глазурь соединить сахар (2 ст. л.), какао (2 ст. л.), сметану – перемешать. Ставим на медленный огонь и греем до однородности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, затем выливаем глазурь на бисквит.

    Похожие рецепты