Search
Close this search box.

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей выпечки! Конечно, это потребует от хозяйки особого героизма, даже если речь идет о выходном дне, ведь на расстойку теста уходит несколько часов. Ловите лайфхак! Замесите дрожжевое тесто для сдобных булочек вечером и уберите в холодильник. А утром достаньте и оставьте на 2 часа. Когда тесто поднимется, разделите его на булочки и готовьте далее по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 240 мл
  • свежие дрожжи – 40 г
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло– 30-50 г
  • Шаг 1
    Cдобные булочки из дрожжевого теста, всыпьте в молоко дрожжи

    Приготовьте дрожжевое тесто для сдобных булочек. Для этого подогрейте в небольшой кастрюле молоко примерно до 30°C, добавьте в него дрожжи и перемешайте.

    Шаг 2
    Cдобные булочки из дрожжевого теста, добавьте ванильный сахар

    Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто для булочек.

    Шаг 3
    Cдобные булочки из дрожжевого теста, дайте тесту подняться

    Поместите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.

    Шаг 4
    Cдобные булочки из дрожжевого теста, разделите тесто на кусочки

    Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и скатайте толстую колбаску. Разделите ее на небольшие кусочки и сформуйте шарики. Оставьте на 15 минут под полотенцем.

    Шаг 5
    Cдобные булочки из дрожжевого теста, переложите тесто на противень

    Шарики из теста переложите в форму, слегка смазанную сливочным маслом, располагая их близко друг к другу. Оставьте еще на 10 минут под полотенцем.

    Шаг 6
    Cдобные булочки из дрожжевого теста, выпекайте булочки

    Выпекайте сдобные булочки из дрожжевого теста в духовке, нагретой до 180°C. В процессе смазывайте их растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.

    Похожие рецепты