Search
Close this search box.

Горохово-манный Наполеон


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль — 100 г
  • вода — 1 л
  • сахар коричневый — 2 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • крупа манная — 4 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 3 ст. л.
  • горох «Айдахо» — 1 стакан
  • мука пшеничная — 4 стакана
  • масло растительное (горчичное) — 1 стакан
  • вода газированная — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Шаг 1
    Подготавливаем ингредиенты для торта

    Для приготовления гороховой муки смолоть в кофемолке горох АЙДАХО ТМ Мистраль, просеять, затем смолоть и просеять еще раз. Горох придает коржам приятный золотистый цвет и тонкое ароматное послевкусие. В креме используется мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, для загустения крема и насыщенности вкуса — манная крупа ТМ Мистраль.

    Шаг 2
    Разделяем тесто на части

    Для приготовления теста гороховую и пшеничную муку перемешать, влить горчичное масло (оно придаст тесту золотистого оттенок и прекрасный аромат!), добавить соль, лимонную кислоту и газированную воду. Замесить крутое тесто. Количество муки приведено ориентировочно, возможно ее придется добавить. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 10-12 частей.

    Шаг 3
    Раскатываем тесто приготовления торта Наполеон

    Раскатать каждый шарик максимально тонко, тарелкой диаметром 20 см вырезать круги. Остатки теста выпечь: они пригодятся для обсыпки. Коржи наколоть вилкой, чтобы они сильно не пузырились при выпечке. Выпекать каждый корж отдельно при 190°C, до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Испеченные коржи складываем стопкой

    Испеченные коржи сложить стопочкой и дать остыть. Обрезки отложить в сторону и прокатать скалкой — это будет посыпка для торта.

    Шаг 5
    Готовим крем для Наполеона

    Для приготовления крема миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и мелко порубить в блендере. Добавить сахар и залить 1 л кипятка: получится своего рода сладкое миндальное молочко. Размешать его, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения и готовности манки. Если вы любите лимонный вкус, снимите с лимонов цедру (только желтую часть), выдавите сок и добавить в крем. Размешайте погружным блендером до пышности. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

    Шаг 6
    Обмазываем коржи горячим кремом

    Коржи щедро промазать горячим кремом, смазать им также верх и боковины торта, обсыпать крошкой. Дать настояться и пропитаться в прохладном месте не менее 12 часов!

    Шаг 7
    Горохово-манный торт Наполеон

    Получился вот такой солнечный и ароматный кусочек торта для домашнего чаепития! Угощайтесь и будьте здоровы!

    Похожие рецепты