Search
Close this search box.

Рисовая лапша с тофу и яйцом

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г рисовой лапши
  • 200 г шелкового тофу
  • 4 крупных яйца С0
  • 1 средняя красная луковица (150 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 3–6 зубчиков чеснока (15–30 г)
  • 2–5 см свежего корня имбиря (15–40 г)
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара (12 г)
  • растительное масло
  • соленый жареный арахис для подачи
  • хлопья чили для подачи
  • Шаг 1

    Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, чтобы не слипалась, обсушите.

    Шаг 2

    Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте так: белую часть тонко, а зеленую – наискосок кусочками 2 см. Чеснок и имбирь очистите и порубите.

    Шаг 3

    Слегка взбейте яйца. Смешайте лимонный сок с соевым соусом и сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

    Шаг 4

    Поставьте на сильный огонь вок или большую сковороду, влейте примерно 2 ст. л. масла, положите красный лук и имбирь, обжаривайте 30–40 сек. Добавьте белую часть зеленого лука и чеснок, обжаривайте еще 30 сек.

    Шаг 5

    Добавьте в вок еще немного масла, затем яйца и лапшу. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не схватятся.

    Шаг 6

    Добавьте тофу (предварительно его можно немного разворошить вилкой), зеленую часть зеленого лука и соус. Прогрейте все вместе, помешивая. Подавайте лапшу очень горячей, посыпав рубленым арахисом и хлопьями чили.

    Похожие рецепты