Search
Close this search box.

Имбирные пряники с фисташками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 160 коричневого сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 150 г измельченных фисташек
  • 80 г белого шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • Шаг 1

    Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 2

    Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник.

    Шаг 3

    Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите.

    Шаг 4

    Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.

    Похожие рецепты