Search
Close this search box.

Томатный суп с булгуром

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г томатов в с/с
  • 100 г булгура
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин. Влейте томаты и прогревайте, помешивая, 3 мин.

    Шаг 2

    Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 мин. Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

    Похожие рецепты