Search
Close this search box.

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с пышными лепешками типа узбекских или с вареным рисом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг некрупных баклажанов
  • 400 г вешенок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1–2 ст. л. острой пасты (зеленый или красный карри, том-ям или абхазская аджика)
  • растительное масло
  • соль
  • кинза для подачи
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

    Шаг 2

    У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2–4 части, мелкие оставьте как есть.

    Шаг 3

    В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

    Шаг 4

    Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

    Похожие рецепты