Search
Close this search box.

Пасхальный рыбный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • 500 г филе трески или хека
  • 600 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Шаг 1

    Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.

    Шаг 2

    Молоко процедить.
    Рыбу разобрать на хлопья.

    Шаг 3

    Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

    Шаг 4

    В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус.
    Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.

    Шаг 5

    Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
    Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 мин., до образования золотистой корочки.

    Шаг 6

    Подавать с зеленым горошком.

    Похожие рецепты