Search
Close this search box.

Салат Oливье мясной

Салат Оливье — неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое множество и в каждой семье готовят тот, что больше всего соответствует их вкусам и предпочтениям. Для нашего домашнего салата оливье всегда используется отварная говядина, что делает его особенно вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина отварная 300 г
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • огурцы маринованые 3 шт.
  • горошек зеленый 200 г
  • соль
  • перец свежемолотый
  • укроп
  • майонез
  • Шаг 1

    В кастрюлю с холодной водой кладем кусок говядины и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим около часа. Готовое мясо остужаем.

    Шаг 2

    В это же время в другой кастрюле варим картошку, морковь и яйца. Так как время варки яиц меньше, чем время варки овощей, через 8-10 минут после закипания воды вынимаем яйца из кастрюли. Овощи готовы еще через 10 минут. Готовые продукты остужаем и очищаем.

    Шаг 3

    К готовым продуктам добавляем маринованные огурцы. Все ингредиенты салата режем на мелкие кубики и складываем в глубокую миску, удобную для перемешивания.

    Шаг 4

    Режем мелко зелень укропа и засыпаем в салат. Добавляем свежемолотый черный перец.

    Шаг 5

    Заправляем салат майонезом, при необходимости добавляем соль по вкусу.

    Похожие рецепты