Search
Close this search box.

Тарт с лимонным кремом

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги – этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много времени, в нем нет особых сложностей. Если внимательно следовать рецепту, тарт должен получиться даже у начинающей хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 лимона
  • 4 белка
  • 2/3 стакана сахарной пудры + еще немного для присыпки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 яйца
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (он должен быть около 45°С).

    Шаг 2

    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тарт с лимонным кремом, шаг №3

    Приготовьте тесто. Выложите в чашу миксера всю муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешайте до состояния мелкой крошки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тарт с лимонным кремом, шаг №4

    Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте яйца в тесто и быстро перемешайте в режиме «пульс», пока тесто не соберется в шар. Быстро промесите тесто на столе. Заверните его в пленку и уберите минимум на 30 мин. в холодильник.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тарт с лимонным кремом, шаг №5

    Поместите тесто на слегка посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Перенесите тесто в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 22–24 см. Прижмите тесто к бортикам, прокатайте скалкой, чтобы удалить излишки. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тарт с лимонным кремом, шаг №6

    Поставьте тарт в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 25 мин., до золотистого цвета.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тарт с лимонным кремом, шаг №7

    Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Тарт с лимонным кремом, шаг №8

    Наполните тарт лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10–12 мин., пока на меренге не появятся­ красивые светло-коричневые подпалины.

    Похожие рецепты