Search
Close this search box.

Штрудель с курицей и грибами

Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня , яблоко , груша и так далее… Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей и грибами. Теста мало, а начинки много, как любят все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 120 мл
  • филе куриное 800 г
  • шампиньоны 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • петрушка 15 г
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • соль
  • смесь перцев
  • Шаг 1

    Замесить тесто: яйцо + соль (1/2 ч. л.) + вода + растительное масло (2 ст. л.) – перемешать. Добавить муку – замесить. Убираем в холод на 1 час.

    Шаг 2

    Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне 5 минут, перемешивая.

    Шаг 3

    Шампиньоны нарежьте пластинами, добавить к курице и жарить пока не выйдет вся влага.

    Шаг 4

    Петрушку мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить к курице, посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.).

    Шаг 5

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями по всей поверхности отступив от краев по 3 см. На панировочные сухари выложить начинку. Сверните плотный рулет.
    Противень застелить бумагой, присыпать мукой.
    Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.

    Похожие рецепты