Мы привыкли, что штрудель как правило сладкий: вишня , яблоко , груша и так далее… Но давай отойдем от привычных нам стандартов и приготовим штрудель с курицей и грибами. Теста мало, а начинки много, как любят все.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замесить тесто: яйцо + соль (1/2 ч. л.) + вода + растительное масло (2 ст. л.) – перемешать. Добавить муку – замесить. Убираем в холод на 1 час.
Шаг 2
Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне 5 минут, перемешивая.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте пластинами, добавить к курице и жарить пока не выйдет вся влага.
Шаг 4
Петрушку мелко нарезать, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить к курице, посолить (1 ч. л.), добавить смесь перцев (1/2 ч. л.).
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпать панировочными сухарями по всей поверхности отступив от краев по 3 см. На панировочные сухари выложить начинку. Сверните плотный рулет.
Противень застелить бумагой, присыпать мукой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут.