Search
Close this search box.

Слоеные булочки

Свежие,воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 120 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо для смазывания булочек 1 шт.
  • мука 450-500 г
  • дрожжи 6 сухих г
  • сахар 70 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • вода 50 мл
  • Шаг 1

    Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной «шапочки».

    Шаг 2

    Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.

    Шаг 3

    Для крошки- штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.

    Шаг 4

    Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину,раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см.

    Шаг 5

    Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.

    Шаг 6

    Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.

    Шаг 7

    Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин. до зарумянивания. Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!

    Похожие рецепты